レンジ料理(パスタ)
レンジ料理は一人分作るには便利だし、楽でいい。
このカルボナーラなんか、レンチンで作り、ベーコンの代わりにウインナーをハサミでチョキチョキ切って入れた。レシピにはパスタは何ミリでゆで時間は何分でと書いてあるのがほとんどだが、フルシカトして家に常備されてある一番安いヤツで事足りた。やればなんとかなる。↓のは最安値ではないが私は好きな味だった。
|
こっちは明太クリームパスタ。レンジでチン。ただ、明太に関しては普通にフライパンで作った方が料理するだけなら簡単かなと思った。小さな容器の中で材料かき混ぜるのが大変。片付けも含めるとレンチンなんだけど。
レンジ料理極めたい。いつか来る一人暮らしする日のために。ズボラ万歳。
|
加熱にはこれを使った。レシピによっては零れそうになるから、できれば1000mlをオススメ。におい移り、色移りが嫌ならガラス製のものを使うといい。ちょっと高いけど…。
|